А рыбочку мы любим вкусную.

Рыбу в нашей семье любят все и всякую.
Готовим мы рыбные блюда часто. Это и жаренная, и печеная, и солим, и тушим, и фаршируем, и котлеты рыбные тоже делаем. А сын даже несколько раз делал что-то невероятно вкусное типа рыбных консерв.

А рыбочку мы любим вкусную.

Но вот в последнее время у нас хорошую рыбу купить становится все сложнее и сложнее. И даже мне, опытному \»магазинному рыбаку\» иногда тяжело выбрать качественный товар. Более того, многие друзья и подруги тоже стали часто жаловаться, что рыба бывает не очень хорошая или не совсем такая, какую бы хотелось купить.

Сегодня в гости к нам приходила подруга, которая много лет работала в рыбном магазине и поделилась своими советами о том, как выбрать рыбу для приготовления. Если честно, то ее информация меня очень даже заинтересовала и я сделала даже некоторые заметки в своей \»подручной кухонной\» тетрадке.
Да, у меня есть такая тетрадка с \»бабушкиными\» советами уже много лет.

Я всегда предпочитаю покупать охлажденную рыбу. Она лежит красиво на льду и во льду, ты видишь эту красоту и покупаешь. Но сейчас все чаще приходится покупать замороженную. Так вот подруга никогда не покупает мороженную рыбу со следами белых пятен, с толстым и неровным слоем толстого льда, с другими косяками. А рыбное филе, которое замораживали только один раз, почти прозрачное.

Так что, будьте внимательны при выборе хорошей рыбы и у вас на столе всегда будет вкусное и полезное блюдо. А рыба и рыбные блюда очень полезны как для взрослых, так и для детей. Это важный источник белков, углеводов и микроэлементов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *