Говорим о разном » Коротенько обо всем » Шампиньоны в подвале.

Шампиньоны в подвале.


Шампиньоны в подвале.

Уже 3 года занимаюсь выращиванием шампиньонов. Я начал с того, что соорудил в подвале стеллажи, на которых летом размещаю деревянные ящики-грядки - в несколько горизонтальных рядов. Компост для грибницы я делаю в яме, выстеленной целлофаном. Яму рою в тени и подальше от дома, т.к. от нее будет пахнуть аммиаком.
Компост готовлю из 25 кг коровьего или конского навоза и 50 кг мелко нарезанной соломы. Добавляю туда 20 кг куриного помета, чуть больше 1 кг мочевины, 150 г суперфосфата и 1,5 кг гипса. Все это заливаю 150 л воды и тщательно перемешиваю. Компост настаиваю 2 недели. За это время раза 3 дополнительно перемешиваю и увлажняю его. О том, что смесь готова, сигнализирует исчезновение запаха аммиака.
Созревшим компостом наполняю ящики, помещаю в каждый грибницу и отношу в подвал. Слежу за тем, чтобы помещение хорошо проветривалось, но без сквозняков. И примерно через 3 недели собираю свежие грибочки.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.