Говорим о разном » Коротенько обо всем » Чтобы редиска была сочной.

Чтобы редиска была сочной.


Я сею редис несколько раз за сезон: в начале мая, в конце июля и в сентябре.
Для весеннего посева выбираю сорта Алешка и Моховский.

Чтобы редиска была сочной.

А чтобы потом готовить оригинальные разноцветные салаты, сею сорт Малага яркой фиолетовой окраски и Злату - редис желтого цвета.
Для летнего посева мне полюбился сорт Сора: не боится жары, не стрелкуется и быстро созревает.
Для редиса я выбираю солнечное место, перекапываю грядку и добавляю на 1 кв. м. 2 кг перегноя и 1 ч. л. нитрофоски. Делаю неглубокие бороздки на расстояние около 20 см друг от друга, проливаю их теплым раствором регулятора роста и сею сухие семена.
В начале весны грядку прикрываю укрывным материалом до появления всходов, для более поздних посадок укрывной материал уже не использую.
В дальнейшем регулярно удаляю сорняки, рыхлю междурядья, прореживаю всходы по мере необходимости. Чтобы редиска была сочная и не горчила, поливаю посадки раз в 3 дня, равномерно смачивая почву.
От вредителей (например, крестоцветных блошек) после полива присыпаю грядку по периметру сухой смесью красного перца и горчицы. Смотрю только, чтобы смесь не попадала на листья редиса. И - жду урожая!
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.