Говорим о разном » Коротенько обо всем » Путешествие вниз с чистого сознания

Путешествие вниз с чистого сознания


Мы начинаем наше путешествие вниз с чистого сознания, безразмерного поля, которое в своем высшем состоянии совершенно и неизменно. Трансцендентное Сознание поднималось над различиями, пока оно не стало абсолютно ровным, без волнений и колебаний. Но как только оно начинает опускаться, на нем появляется рябь, источником которой является маленькая точка осознания, противостоящая пустоте. Эта рябь - первое дуновение сознания, первый рассвет любого существования.

Путешествие вниз с чистого сознания

Когда мы фокусируем наше внимание, волны осознания начинают переливаться вовне, формируя маленькие завихрения в ткани времени-пространства, которые, в свою очередь, порождают больше волн. Эти волны, когда они сталкиваются, порождают интерференционные схемы, и эфирные эманации сознания становятся более плотными. Голографический принцип, который мы обсуждали в главе о шестой чакре, пример такой интерференционной схемы. В каждой точке, где пересекаются волны, находится центр притяжения внимания.
Это уровень шестой чакры. Сырая информация начинает обладать образом, чем-то, что сознание может «узнать». Сознание теперь подпитывает само себя. Оно воспринимает эти образы, реагирует на них, меняет их. Информация начинает воплощаться, но на этом этапе это немногим больше, чем хорошо оформленная мысль.
По мере того как разум фокусируется на этих созданных образах, он порождает все больше волн, конструируя больше интерференционных схем, которые может узнать сознание и на которые оно реагирует. Поле становится все более плотным. Наши волны, теперь довольно многочисленные, взаимодействуют друг с другом, создавая поля колебаний на разных частотах. Схожие частоты стремятся к гармонии и впадают в резонанс, увеличивая свою амплитуду.
Теперь мы в пятой чакре, где сознание еще раз свертывается на себя. Повторяющиеся образы обретают определенные вибрационные свойства и получают имена. Имя - это функция волны, которая передает идею от одного разума к другому. Оно может различать и очерчивать различия в интерференционных полях, рисуя границы вокруг них и делая их более четкими и конкретными.
После того как мы поименовали что-то, мы определяем его место в мире отношений. В четвертой чакре мы замечаем, что среди названных нами вещей есть порядок. Есть волны, и есть их взаимодействие. Есть предметы, и есть их отношения. Для продолжения воплощения в отношениях должен быть баланс.
Мы подошли теперь к третьей чакре и начинаем входить в физическое измерение наших тел. Наша рябь стала более плотной, более упорядоченной. С помощью своей воли мы управляем сырой энергией, и она принимает форму в соответствии с нашими намерениями. Это создает поле, заряженное жизненной энергией. Оно может направлять и удерживать форму исходных материалов в соответствии с нашим видением и желанием. Энергия нашей жизненной силы соединяет наше тело в единое целое; жизненная энергия идей вызывает энтузиазм, который порождает поддержку в других людях.
Теперь мы достигли уровня сложности и упорядоченности, который приближается к силе гравитации. Когда энергия и воля соединяют разные субстанции вместе, их энергии становятся все плотнее. Когда они становятся более плотными, они создают свое собственное гравитационное поле. Остальное происходит само по себе, сырая энергия начинает двигаться вдоль линий, которые были давно созданы структурой сознания. Гравитация давит на наше поле, искривляет ткань пространства-времени, стягивает вместе массы, порождает движение, которое обеспечивает постоянные изменения. Это движение стремится уравновесить различия, вернуть отдельные части нашего поля обратно к изначальному единству.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.