Говорим о разном » Коротенько обо всем » Материя и наше сознание.

Материя и наше сознание.


Под влиянием гравитации волны нашего поля схлопываются, образуя материю. Мы пришли к миру материальных объектов, где все обладает массой и объемом. Мы вернулись на землю, одно из бесчисленных тел, парящих в море звезд.

Материя и наше сознание.

Если мы сравним нисходящий поток с восходящим, то обнаружим нечто очень интересное. Мы обнаружим, что схема почти та же самая. Два конца спектра удивительно схожи.
Мы начали с изначального единства в первой чакре и двигались от этого единства к отличию. От отличия мы перешли к выбору и к волевому акту, от волевого акта - к трехмерному миру пространства и времени, который наполнен точно выстроенными отношениями.
В седьмой чакре мы начали с изначального единства недифференцированного сознания. Как только в этом сознании появилось волнение, единство разрушилось и появилось различие. В именовании мыслительных схем проявилась воля, появилась творческая сила. Эта сила выстроила составные части в точные схемы взаимоотношений.
На физическом конце спектра находится материя, состоящая из молекул и атомов. Если мы поближе рассмотрим их, то увидим, что атомы это энергетические поля, содержащие точки сконцентрированной энергии с большим количеством пустого пространства между ними. А рассмотрев субатомные частицы, мы увидим, что они больше похожи на волны, вероятности концептуальных вариаций мысленных схем.
На эфирном конце спектра находится сознание. В своем предельном состоянии оно недифференцированное, но в реальности это скорее поле вне пространства и времени с небольшой рябью, которая выглядит как волны, возможности концептуальных вариаций мысленных схем.
Не приняли ли мы кундалини за Уробороса? Похоже, у змеи в зубах ее же хвост?
Итак мы обнаружили, что конец - это начало. Мы идем не по линейному пути, но по проникающему в самое себя. Нет точки назначения, есть только путешествие.
Теперь, когда мы рассмотрели теоретическую сторону нисходящего потока, мы можем применить его к нашей повседневной жизни.
Мы начинаем с сырой информации. С хаотичного жужжания мыслей в нашем мозге. Наши мысли резвятся на задворках нашего разума, они собирают другие мысли, чтобы утвердить себя. Возможно, мы занимаемся медитацией, и тогда наши мысли становятся более связными. Во время медитации некоторые мысли привлекают наше внимание, они могут даже стать идеями. Когда мы фокусируемся на идее, в оке разума формируется образ. Мы можем фантазировать, мечтать или воображать разные аспекты нашей идеи. Когда мы это делаем, ее ментальный образ обрастает формой, очертаниями и цветом. Наши хаотичные мысли начали затвердевать, но им предстоит еще долгий путь к воплощению.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.