Рубрика «Коротенько обо всем»

Эмоциогенные системы мозга. Подавление

Насколько специфично подавление версии к горькому вкусу, вызываемое возбуждением «зон награды»? Нельзя было исключить вызываемое сильным эмоциональным возбуждением нарушение реакции выбора. В таком случае оно должно проявляться и в условиях потребления растворов с положительными вкусовыми качествами. Известно, что собаки предпочитают вещества, обладающие сладким вкусом.  

Эмоциогенные системы мозга. Вкусовая функция предпочтения отвергания

Уменьшение амплитуды ответа при этом прослеживается в течение 20-30 мин. Животные других возрастных групп в этих условиях не исследовались, поэтому вопрос об онтогенетических особенностях обнаруженных облегчающей и тормозной фаз нуждается в дальнейшем изучении.    

Как приобрести дешевый билет?

В преддверии отпуска или длинных выходных многие люди, уставшие от однообразных серых будней, начинают раздумывать куда бы отправиться на отпуск с минимальными затратами. Когда выбран дом отдыха, встает вопрос о транспорте, можно отправиться поездом, но этот вариант приемлем в том случае, когда впереди три месяца летом. Значит, нужно приобретать билет на самолет. Но авиабилеты обычно …

Эмоциогенные системы мозга. Модулирующие влияния «зон награды»

Модулирующие влияния «зон награды» на сенсорные процессы имеют, по-видимому, универсальный характер, что не исключает их специфичности. Они могут быть прослежены на разных уровнях центральной нервной системы, в частности на стволовом.    

Эмоциогенные системы мозга.

В работах, проведенных М. П. Клявиной и нами, у кроликов разного возраста исследовали влияние электростимуляции гипоталамических эмоциогенных структур на параметры вызванных потенциалов (ВП), регистрируемых в слуховой области коры больших полушарий головного мозга в ответ на щелчок (моноауральное раздражение).    

Пищевое поведение и вкус. Отсутствие адаптации

В возрасте 26-27 дней щенки потребляют лишь 55-57 % молока, разведенного в 1.5 раза, и лишь 40 % — разведенного в 2 раза. Таким образом, постепенно возрастает роль сигналов, связанных с оценкой поступивших калорий и сопоставлением их с энергетическими потребностями организма.